國際教育科技聯會(以下簡稱聯會)由香港教育科技界知名人士組成,是推動全球的大學和企業在教育科技領域研發、技術轉移和市場拓展的非牟利機構,其轄下的資優教育督導委員會,同樣為世界各地推動優質教育及創新裝備的發展。

主 席:曹錫光博士,國際教育科技聯會主席,香港中文大學管理學博士

曹錫光博士是一名在教育科技領域有著資深經驗的創造者和投資人。他已投資了六間教育科技相關的公司,並參與技術創新和公司策略制訂,發展創新產品,推廣到全中國及全球市場。曹博士利用他獨到的商業觸覺,在中國籌建集國際學校、企業、商住一體的智慧城市。在教育科技創新的領域中做出了極大的貢獻。

在企業的發展的過程中,一方面,他是高瞻遠矚的投資人,在市場方面,他能精准地分析市場所在的區間潛力,準確地定位出產品的獨特性,迅速地拓展管道,並且重視企業的回報率及收益的持續性。另一方面,他還是一位具有國際和全域視野的企業領導人,懷著對科技教育產業的熱愛,將產學研相結合,把科研、教育、產業在功能與資源上集成化,構建上游和下游的產業生態系統,令企業間建立個性化、規模化和跨界別的拓展。

 

副主席:張宏業,江西省政協,威格斯資產評估顧問有限公司執行董事

財務總監:黃勤達博士,啟利投資有限公司董事

運營總監:黃堂貴,國際新標准教育有限公司總經理

國際發展總監:林海濤,德國公司Aspet Partners GmbH & Co合夥人

研究總監:許濬教授,香港大學經濟及管理學系教授

國際關系顧問:鮑紹霖教授,香港浸會大學教授

法律顧問:梁永鏗律師,生化學博士,太平紳士

名譽會長:邵繼民教授,同宏投資總經理

核心委員:曾永康博士、香港教育大學教授

陳銘賢博士、香港城市大學高級學術顧問

葉國洪博士、香港中文大學博士校友會主席

鍾敏強博士、瑞士歐洲大學商業管理博士

湯修齊太平紳士、香港家教會主席

郭永祥校長、前明愛職業訓練及教育服務總主任

張志鴻校長、前資助小學校長會主席