2019年1月11日

       1月11日,國際教育科技聯會受邀參加“論劍南方•馳騁灣區”粵港澳大灣區教育裝備英雄聯盟盛會。參加此次會議的還有來自兩岸三地的業內知名學者、行業協會負責人和先進教育裝備企業家等約150人。

       去年11月,江門市蓬江區人民政府與國際教育科技聯會(資優教育督導委員會为國際教育科技聯會辖下的机构)簽訂的《粵港澳大灣區-香港(江門)創新教育科技基地合作備忘錄》為打造江港創新教育科技合作平臺奠下基礎。

       活動當天,由國際教育科技聯會主席曹錫光率領香港教育科技領域的企業家到訪江門,深入考察南教城創新創業環境、產業規劃以及教育裝備企業發展等相關情況,雙方圍繞構建大灣區優質教育科技產業平臺展開座談,暢談江港兩地的合作構想。

       國際教育科技聯會主席曹錫光表示,非常高興與香港考察團一行參加盛典活動,並期待與南教城一起合作,發揮香港國際化的教育理念和科技創新等優勢,為大灣區教育事業和教育裝備產業的發展貢獻香港力量。

       本次活動的成功舉辦,不僅為粵港澳大灣區各教育裝備產業力量搭建溝通互動橋樑,南教城更與五大產業協會組織結為“盟友”。